Редакция Журнала обязана подтвердить автору получение статьи не позднее чем через 5 дней после ее поступления в редакцию. Присланные авторами материалы должны соответствовать правилам представления рукописей авторами.

В течение 60 дней редакция обязана подготовить научно-обоснованную рецензию на статью с мотивированным заключением о её приемке или отклонении и уведомить об этом автора, направив ему копию рецензии.

Решение о публикации или отклонении статьи принимается редакционным советом.

В случае отклонения статьи редакция должна сообщить автору мотивированное обоснование отказа и направить копию рецензии. Фамилия рецензента может быть сообщена автору лишь с согласия рецензента.

В случае представления автором возражений на отклонение статьи, редакционный совет на своем  заседании рассматривает статью вторично, в случае необходимости предварительно направив ее на дополнительное рецензирование. Вторичное отрицательное решение редакционного совета является окончательным.

Статьи в Журнале печатаются, как правило, в порядке очередности их поступления в редакцию. Если статья направляется автору на доработку, то датой поступления считается дата возвращения автором исправленной статьи. Редакционный совет имеет право в случае особой актуальности поступившей статьи или в целях более полного тематического подбора материала для номеров Журнала делать перестановки в очередности публикации статей.

Статьи, печатаемые в порядке обсуждения, могут снабжаться соответствующим подстрочным примечанием редакции.

В случае поступления в редакцию заявления от читателей о том, что автор опубликованной статьи допустил искажения высказываний других авторов, или высказывания, нарушающие авторские права других лиц, редакционный совет имеет право опубликовать эти замечания. Автору статьи, в адрес которого поступили замечания, предоставляется право ответить на страницах Журнала на опубликованные замечания.

Содержание очередного номера Журнала утверждается главным редактором или его заместителем.

Если по вопросу публикации той или иной статьи среди членов редакционного совета возникнут разногласия, то вопрос о публикации статьи решается простым большинством голосов. При равном числе голосов голос главного редактора или председательствующего является решающим.

Рукопись должна быть тщательно выверена и подписана автором, иметь дату отправки, а также точный почтовый адрес автора и другие реквизиты для связи. Требования к рукописи публикуются один раз в год в одном из номеров Журнала.

Окончательное решение о выпуске каждого номера Журнала принимается редакционным советом Журнала в лице главного редактора.

Журнал на условиях обмена литературой рассылается по библиотекам высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов и отраслевым научно-техническим библиотекам согласно утвержденному списку. Оставшаяся часть тиража продается, а вырученные средства идут на частичное возмещение расходов по выпуску Журнала.

Журнал включается в план изданий Учредителя.